Добавки для товарного бетона

+7 (727) 385-58-82
г. Алматы, Ауэзова, 1А

+7 (775) 766-03-55
info@neostrim.kz

Добавки для товарного бетона

Добавки для товарного бетона

 

Что такое пластификаторы?

Хотелось бы начать с определения. Пластификаторы - смеси, которые улучшают качество материала, его эластичность и делают работу с ним более комфортабельной, в большей степени за счет удобной укладки. Помимо всего прочего, строители используют поверхностно-активные компоненты. Это специальные добавки, засыпаемые в смесь для гидрофобного действия, а так же для облегчения процесса работы (укладка, стяжки пола и т.д.).

Пластификаторы могут изготавливаться не только целенаправленно, они так же могут быть побочными продуктами другого производства.

 

Искусственными модификаторами называются добавки в виде порошка, образующие слабощелочные растворы при соединении с водой, это химические вязкие вещества (Орг. соединения или неорганические вещества, их смеси или целые минеральные комплексы). Данные добавки, а именно химические и органические, являются ничем иным, как продуктом переработки различных отраслей промышленности, от бумажной, до химической, они являются так же отходами лесохимии. Из таковых можно выделить ПАВ, о которых мы говорили ранее. Они тоже не столь однозначны и оцениваются по-разному, ровно как и направленность их действия. И все же самым наиболее эффективным видом ПАВ можно назвать – супер пластификатор.

Copyright www.webdesigner-profi.de