Анкеровочные растворы

+7 (727) 385-58-82
г. Алматы, Ауэзова, 1А

+7 (775) 766-03-55
info@neostrim.kz

Анкеровочные растворы

Бетонная смесь наливного типа быстрого застывания материалов компании BASF используется для того чтобы, обеспечить создание монолитности на стыках различных бетонных конструкций, а также высокоточного фиксирования оборудования и колонн. Размер заполнителя не должен превышать 3мм. Смесь не поддаётся усадке. Толщина заливки способна достигать 20-60мм. Материалы компании BASF можно купить в виде сухой смеси, изготовленной из высокопрочного компонента, специальных добавок для расширения и качественного фракционированного песка. При смешивании данной смеси с водой вы получите бетонную смесь, которая не расслаивается и является высоко текучей. Что в пластичной фазе, что в фазе твердения материалов компании BASF не поддаётся усадке благодаря использованию добавок для расширения. Затвердевшая смесь представляет собой высококачественный бетон, который имеет высокую способность сцепления с другими бетонными поверхностями, а также имеет высокою водонепроницаемость и способность к морозостойкости. В данной смеси нет металлических заполнителей и хлоридов. Вас приятно поразит результат проделанных работ с использованием смеси материалов компании BASF, ведь он соответствует всем современным требованиям продуктов и систем защиты и обслуживания бетонных изделий

В каких областях можно и нужно применить  материалы компании BASF:

Как уже писалось данная смесь служит для обеспечения крепкой связи между различными бетонными и железобетонными конструкциями, а также закрепления такого оборудования как:

- Разнообразные станки;

-Станы прокатки, используемые в металлургии;

-Компрессоры;

-Пяты(части, на которые опираются металлические колонны);

-Турбины;

-Генераторы;

-Прессы.

Рекомендации:

- Ни в коем случае не добавляйте воду уже после того, как раствор начал схватываться;

-Нельзя перемешивать данную смесь с другими;

-Для нанесения на вертикальные поверхности лучше использовать тиксотропные материалы;

-Если упаковка вскрыта или повреждена, то откажитесь от применения содержимого;

-Если нужно залить раствор в опалубку, чтобы отремонтировать конструкции, лучше использовать  продукт BASF;

-Рекомендуемой рабочей температурой смеси материалов компании BASF является от +5 до +35°С. Причём можно заметить медленное увеличение прочности при температурах до 10°С., а при температурах выше 30 можно отметить быстрое застывание раствора. Чтобы избежать проблем, которые доставляет высокая температура воздуха нужно хранить смесь в прохладных помещениях, готовить раствор ранним утром или ближе к вечеру, когда становится прохладнее и использовать воду низкой температуры

-Чтобы добиться высокой прочности данной смеси нужно обеспечить защиту упаковок от холода, замешивать только с горячей водой от 30 до 40 градусов Цельсия, а также после заливки накрыть изоляционными материалами.

Способ применения:

Перед конечной установкой оборудования требуется очистить разрушенный бетон и создать шероховатость, чтобы обеспечить более качественное сцепление. Очистить все оборудование от любых типов загрязнения. После этого выставить оборудование и максимально крепко зафиксировать. Нужно знать тот факт, что после работ место оборудования изменить будет невозможно. Перед началом увлажните поверхность, а излишки воды уберите, она является негативным фактором.

Опалубка изготавливается только из водонепроницаемых материалов, чтобы предотвращать вытекание жидкости. Основными требованиями для неё является герметичность и способность выдержать давление раствора. Со стороны заливки смеси следует предусмотреть зазор в 15 см от стороны основания станины до опалубки. С боковых сторон необходимо предусмотреть зазор минимум 5 см от опалубки до боковых сторон станины. Заливка смеси должна совершаться при помощи раствор насосов или воронок. Если заливать смесь под станину с большими габаритами, то рекомендуется использовать как можно больше воды.

Приготовление раствора:

Нужно убедиться в том, что материалы компании BASF находится в достаточном количестве и только перед этим начать смешивать с водой. После этого нужно проверить наличие всего необходимого оборудования и быть уверенным в том, что оно под рукой

Инструкция:

1)      Открыть необходимое количество материала.

2)      Залить минимальное количество воды в миксер, в соответствии с консистенцией, которую вы хотели бы получить

3)      Включить миксер и постепенно засыпать весь мешок BASF

4)      Перемешивать до достижения однородности и исчезновения всех комков.

5)      Выключить миксер и собрать со стенок всю сухую смесь

6)      Включить миксер, чтобы она снова достигла однородности

7)      В случае необходимости долить воды

Ни в коем случае нельзя замешивать раствор руками, так как это потребует больше воды и сильно ухудшит показатели материала компании BASF.

Инструкция по нанесению:

1)Убедиться в том, что от станков, находящихся рядом, не передается вибрация. Если вибрация передается, то придётся временно отключить эти станки, пока бетон не наберет прочность и не сцепится с основанием. Обычно это занимает 10-12 часов при температуре 20 градусов Цельсия).

2)Заливать смесь только с одной стороны, иначе есть возможность захвата воздуха, который может стать причиной пустоты внутри конечного материала.

3)Убедиться, что смесь заполнила все пространство от плиты до оборудования, для этого нужно провести поступательные движения ровным стержнем вперёд-назад.

4) Защитить поверхность полученного материала от потери влаги на сутки. Это делается увлажнением поверхности водой и последующим её укрытием пленкой.

 

Меры предосторожности:

Продукт из-за содержания цемента может повредить глаза или вызвать аллергия, а также раздражение кожи. Для того, чтобы этого не было нужно использовать защитные предметы одежды и знать меры предосторожности во время использования химических продуктов. При попадании в глаза или на кожу следует промыть водой и обратиться за медицинской помощью

Copyright www.webdesigner-profi.de