Клей монтажный гипсовый для ПГП и ГКЛ Геркулес 25 кг

+7 (727) 385-58-82
г. Алматы, Ауэзова, 1А

+7 (775) 766-03-55
info@neostrim.kz

Клей монтажный гипсовый для ПГП и ГКЛ Геркулес 25 кг (Code: )

Rating:

Назначение 

Для устройства перегородок из гипсовых пазогребневых плит, бескаркасного монтажа ГВЛ, ГКЛ и листов теплоизоляции внутри помещений с нормальной влажностью. 

Применение 

1. Подготовка основания 

1.1 При монтаже перегородок из пазогребневых плит: 

Поверхности ПГП, подлежащие склеиванию друг с другом, должны быть тщательно  очищены от снега, льда, грязи, жиров, смазочных масел и других разделительных веществ. Незакрепленные элементы плиты должны быть удалены. 

1.2 При монтаже ГВЛ и ГКЛ: 

Поверхность, выравниваемую с помощью ГВЛ или ГКЛ, очистить от осыпающихся участков, грязи, набелов, масляных пятен и других разделительных веществ. Осыпающиеся и рыхлые поверхности обработать укрепляющей пропиткой «Геркулес», крупнопористые и сильновпитывающие поверхности обработать стабилизирующей грунтовкой «Геркулес». 

3. Приготовление раствора 

Сухая смесь смешивается в рабочей емкости с водой комнатной температуры до мягкого, однородного, кремообразного состояния из расчета 8,4 – 9,6л на мешок 20 кг (0,42 – 0,48 л воды на 1 кг сухой смеси). Перемешивание осуществляется вручную, либо с помощью механизированного инструмента (например, эл. дрель со специальной насадкой). После приготовления смесь рекомендуется выдержать 3 – 5 мин, а затем вновь перемешать и использовать по назначению. 

3. Нанесение 

При монтаже перегородок из пазогребневых плит клей наносить на склеиваемые поверхности (паз и гребень) таким образом, чтобы при придавливании приклеиваемой плиты излишек клея выступал из швов по всей длине. Выступивший из швов клей аккуратно удалить шпателем. После высыхания смеси неровности удалить при помощи шлифовки (желательно в течение первых суток).  Толщина шва  должна быть не более 2 мм. 

При монтаже ГВЛ и ГКЛ на ровную поверхность клей наносить зубчатым шпателем с размером зуба  10 мм. Нанесение производить сплошной полосой по периметру и вдоль середины листа. 

При монтаже ГВЛ и ГКЛ  на не ровную поверхность клей наносить «ляпками» по периметру и посередине листа. Неровности поверхности не должны превышать 20 мм. 

Свойства 

Клей для пазогребневых плит Геркулес  изготовлен на основе гипса, тонкодисперсных минеральных наполнителей и химических полимерных добавок ведущих европейских производителей, которые обеспечивают высокую адгезию, эластичность, а так же оптимальное время работы. 

Comments
Write a comment for this product!
Name
E-mail
Please write comment
Rating for product
Copyright www.webdesigner-profi.de