Добавки для растворов

+7 (727) 385-58-82
г. Алматы, Ауэзова, 1А

+7 (775) 766-03-55
info@neostrim.kz

Добавки для растворов

Добавки для растворов

Одной из ведущих производителей строительной химии в мире является компания BASF специализируется на производстве пластификаторов, ускорителей твердения, модификаторах, и многом другом. Эти виды материалов улучшают водостойкость, прочность и подвижность, а также защиту конструкции от мороза.

Благодаря всевозможным добавкам от компании BASF, вы можете производить строительные работы при температурах до -25 °C, а учитывая климат нашей с вами страны, это будет очень полезно.

Какие существуют добавки отBASF?

1) BASF Antifreeze N9, BASF Antifreeze FS–1, BASF–4A. Ускорители затвердевания. Данные добавки будут полезны для работы при -25 °C. Стальная арматура не будет подвержена коррозии, поскольку в составе раствора нет вредных веществ, таких как хлориды.

2) BASF 1 Plus. Гидроизоляционные. Очень хорошо подходит для штукатурки и напольных стяжек. Гидрофобизаторы - добавки, которые отталкивают влагу, блокируя капилляры для того, что бы полностью обезопасить камень от попадания пара.

3) BASF BV 3M, BASF Antifreeze N9, BASF Latex. Пластификаторы. Очень широко применяются, в частности в строительных растворах, напольных стяжках, адгезионных штукатурках. Данный вид добавок улучшает пластичность смеси, что намного упрощает работу при укладке, Пластификаторы также повышают водонепроницаемость бетона и его стойкость. А BASF Antifreeze N9 - добавка, благодаря которой цемент твердеет значительно быстрей.

 

Воздухововлекающие добавки для бетона

 

Воздухововлекающие добавки задействуются при создании пористого бетона. Вводятся они на этапе смеси и образуют пузырьки воздуха в массе. Их удобно укладывать, они морозостойки, не подвержены расслоению и вода отделению. В материале не возникает никаких напряжений, которые ведут к появлению множественных трещин и деструктуризации здания. Такие добавки в бетон наиболее действенны в смесях с минимальным содержанием цемента.

С помощью этих добавок, бетон конструкции прочен, водонепроницаем (гидрофобизация капилляров и пор) и ему будут не страшны холода, поскольку частички воды имеют много пространства для расширения.

Помимо очевидных преимуществ использования воздухововлекающих добавок, при несоблюдении мер предосторожности, это может привести к отрицательному эффекту. Например, переизбыток материала в бетоне понижает его прочность и делает его более уязвимым перед внешними факторами.

Для того, что бы сохранить оптимальную величину прочности, воздуха в материале не должно быть более пяти процентов. Превышение необходимого объема воздуха повлечет за собой отрицательный эффект от низких температур на элементы заполнителя, что будет способствовать нарушению структуры. Поэтому воздухововлекающие добавки требуют наиболее осторожного применения опытными специалистами. При соблюдении всех мер предосторожности, добавки обеспечат бетону высокую прочность и высокую устойчивость к морозам.

Copyright www.webdesigner-profi.de