POLYNOR

+7 (727) 385-58-82
г. Алматы, Ауэзова, 1А

+7 (775) 766-03-55
info@neostrim.kz

POLYNOR (Code: )

Rating:

Принципиально новым альтернативным решением в теплоизоляции помещений считается утеплитель Polynor. Применение подавляющего большинства изоляторов ассоциируется у обычного потребителя со сложным монтажом и необходимостью базовых знаний и практики. Полинор выгодно выделяется на их фоне упрощенным методом нанесения и бытовым назначением.

Основные характеристики материала

Этот тип утеплителя производством из Норвегии появился на рынке Казахстана только в 2014 году, но уже сегодня считается очень популярным и эффективным за счет возможности значительной оптимизации затрат при строительстве и утеплении сооружений.

Polynor имеет уникальный полиуретановый состав, упакованный в баллоны под давлением около 6 атмосфер. Контактируя с кислородом в воздухе, однокомпонентное вещество активизируется, вследствие чего затвердевает и полимеризируется на любой поверхности. Удобные насадки позволяют распылить материал в самых труднодоступных местах.

Главное качественное отличие застывшего Полинора от его аналогов заключается в соотношении открытых и закрытых ячеек. В полиуретановом составе закрытых практически 70%, тогда как в обычной монтажной пене всего 30%. Именно это обусловливает такие качества Полинора, как низкий уровень теплопроводности, паропоглощения и невосприимчивость к проникновению влаги.

Примерный расход напыляемого состава составляет 1 баллон на 1-1,2 кв.м поверхности. При этом толщина застывшей смеси будет составлять примерно 5 мм, чего вполне достаточно для качественной изоляции.

По временным затратам Полинор значительно опережает другие монтажные пены, ведь обработка поверхности в 100 кв.м строительной бригадой из нескольких человек займет в среднем всего около 3,5 часов.

При этом не имеет значения конфигурация помещения: смесь можно наносить в самые дальние углы, в стыки, на любые изогнутые и неровные элементы.

Цели использования

Что можно утеплить с помощью Полинора:

  • жилые дома, загородные дачи, флигели;
  • промышленные сооружения, мастерские, гаражи;
  • бани, балконы и лоджии;
  • кровлю, полы и стены;
  • фасады, чердаки, мансарды и цоколи;
  • коммуникационные сооружения и системы (трубы, цистерны, баки);
  • некоторые виды транспорта (фургоны-термосы, изотермические вагоны).

Свойства

Основная цель Полинора – эффективная изоляция сооружения от шума и сохранение в нем необходимой температуры. Являясь напыляемым утеплителем высокого класса, материал обладает самой низкой теплопроводностью среди аналогов, представленных на отечественном рынке. Так, если минеральная вата обладает теплосбережением в 0,045 Вт/м*град, пеноизол – в 0,06, а пенополистирол в 0,033, то у POLYNOR этот показатель составляет 0,023 Вт/м*град. Кроме того, POLYNOR не нуждается в дополнительной обработке защитной пленкой и не требует затрат на приобретение аксессуаров для монтажа.

Преимущества

Полиуретановый материал выделяется следующими явными плюсами:

  • Высокая степень адгезии к строительным поверхностям различного качества (возможность использования Полинора в сочетании с любыми популярными стройматериалами: кирпичом, пластиком, камнем, бетоном, деревом).
  • Пониженная способность материала к возгоранию.
  • Низкая трудоемкость, простота и легкость монтажа (не требуются дополнительные каркасы и специальные навыки).
  • Экологичность и низкая степень токсичности смеси (после полного высыхания не выделяет в атмосферу вредных для здоровья людей веществ).
  • Долговечность (официальная гарантия от производителя – 45 лет, при этом изолятор служит, не осыпаясь и не проседая).
  • Материал благодаря своей легкости и воздушности не создает дополнительной нагрузки на каркас и несущие элементы здания.
  • Эластичность смеси делает ее неподверженной растрескиванию и любым механическим колебаниям в процессе ремонта.
  • Цена: Цену уточняйте
Comments
Write a comment for this product!
Name
E-mail
Please write comment
Rating for product
Copyright www.webdesigner-profi.de